Сентябрь в Неринге
2017 09 07

В сентябре Неринга пленит не только удивительными пляжами, красивыми закатами и восходами солнца, но и изобилием культурных и спортивных мероприятий, приняв участие в которых, вы не только бросите вызов самим себе, но и познакомитесь с менее известными местными легендами, воспрянете телом и духом.
В этом месяце в Неринге уже в двадцать третий раз проходит международный пленэр живописи «Экспрессия Ниды». В этом году творческая нить объединит Ниду с Непалом и Индией. Вместе с гостями из этих далеких стран в пленэре участвуют художники из Польши, Латвии, Украины, Армении и, конечно, Литвы.
4 сентября в Нерингу в 40-й раз вернулись фотографы. На Международном фотографическом семинаре пройдут лекции, художественные мастерские, выставки, обзоры портфолио, презентации художников, книжная ярмарка, ночные проекции в общественных местах Ниды и конкурс «Съемки в Ниде в 2017 году».
О жизни между водами – в дискуссию о архитектурном наследии и повседневной жизни в Неринге приглашают архитекторы Литвы. 8-10 сентября по всей Неринге будут проходить различные мероприятия: открытый теннисный турнир, выборы лучшего архитектурного произведения рекреационного назначения 2016 года, научная конференция в честь 25-й годовщины учреждения Национального комитета ICOMOS, вручение премии «за достижения в области рекреационной архитектуры ".
9 сентября в Юодкранте различные мероприятия будут происходить как на земле, так и в небе. В этот день в здесь состоится демонстрация авиационной акробатики, всевозможные развлечения для зрителей, и концерт группы «Нерия».
Бросьте себе вызов и познакомьтесь с легендами Куршской косы, приняв участие в походе по Неринге, который состоится 16 сентября. План похода сбалансирован и для энтузиастов многодневных экспедиций, и для любителей пеших прогулок - здесь вы сможете преодолеть дистанцию длиной в 10, 25, 50 или 75 км. Во время мероприятия будет организована специальная зона для детей, где пройдут занятия физической активности. Центром всего мероприятия станет Нида.
Тростниковые скульптуры, украшавшие Бухту янтаря в течении лета, в день Осеннего равноденствия (22 сентября), станцуют огненный танец. А уже 23-24 сентября в Ниде пройдет программа Европейского кинофестиваля Godebut 201.
30 сентября в Неринге соберутся участники международного полумарафона Nida ASICS Marathon. По самым красивым улицам Ниды участники этого праздника спорта пробегут в семнадцатый раз.
30 сентября - 1 октября состоится соревнование по морской рыбалке «Кубок Неринги».
В сентябре также пройдут различные концерты, откроются выставки Миндаугаса Мешкаускаса, (Mindaugas Meškauskas), Стасиса Пашкявичюса (Stasys Pa6kevičius), выставки фотографии Паулюса Нормантаса, (Paulius Normantas).
Информация муниципалитетa Неринги.